2009年12月07日
すき家の牛丼
牛丼チェーンの「すき家」は、今日から、牛丼並盛りの価格を280円で販売しはじめました。
今までの価格から牛丼の並と大盛り、特盛りなど5サイズを50円下げ、ミニは40円下げるそうなのです。おまけに、お米をブレンド米からコシヒカリに切り替え、品質は下げるどころか向上させるとのこと。すごいですね。
気になるのは牛丼ライバル店の価格ですが、「松屋」は「牛めし」並盛りを60円値下げして320円に、吉野家は牛丼(並)を380円で販売しています。物価が安くなるのはいいことですが、これでは従業員の給料は上がらないでしょうね。
今までの価格から牛丼の並と大盛り、特盛りなど5サイズを50円下げ、ミニは40円下げるそうなのです。おまけに、お米をブレンド米からコシヒカリに切り替え、品質は下げるどころか向上させるとのこと。すごいですね。
気になるのは牛丼ライバル店の価格ですが、「松屋」は「牛めし」並盛りを60円値下げして320円に、吉野家は牛丼(並)を380円で販売しています。物価が安くなるのはいいことですが、これでは従業員の給料は上がらないでしょうね。
Posted by とみん at 12:46│Comments(0)